Der Volkssolidarität Leipziger Land/Muldental e.V.

... ist mit 59 Kitas und 25 weiteren sozialen Einrichtungen sowie rund 1.200 Mitarbeitenden einer der größten Kreisverbände und Arbeitgeber innerhalb der Volkssolidarität bundesweit. Gegründet 1990 als regionaler Kreisverband der Volkssolidarität für Leipzig und das Umland, widmet er seine soziale Arbeit der Bildung, Erziehung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen sowie der Pflege, Unterstützung und Betreuung von hilfsbedürftigen Menschen mit und ohne Behinderung.

WIR BIETEN

• steigende Vergütung nach Betriebszugehörigkeit (Haustarif in Anlehnung an TVöD)
  • Schichtzulagen & Zeitzuschläge
  • 30 Urlaubstage & Zusatzurlaubstage
  • Sonder- & Jubiläumszahlungen
  • arbeitgeberfinanzierte betriebl. Altersvorsorge
  • zusätzliche betriebl. Krankenversicherung
  • Betriebsarzt
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

17.01.2022

Stellenangebote für pädagogische Fachkräfte mit Leitungsaufgaben in unseren Kitas & Horten

Sie haben ein offenes Ohr für die Belange der Kinder, Eltern sowie des Teams? Sie arbeiten lösungsorientiert und lassen sich vom administrativen Aufgabenbereich nicht unter kriegen? Sie suchen einen Job mit Sinn, Verantwortung und Gestaltungsspielraum?

Dann haben wir Stellenangebote an folgenden Standorten für Sie!

• Teamführung, -motivation und –entwicklung
  • Informations- und Wissensaustausch zwischen Ihrem Team und dem
  • Verantwortung über die Auslastung Ihrer Einrichtung
  • Einhaltung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagements
  • Weiterentwickelung des pädagogischen Konzepts der Einrichtung in enger Zusammenarbeit mit Ihrem Team sowie dem Träger
  • Offene und souveräne Kommunikation sowie partnerschaftliche
    Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Öffentlichkeitsarbeit der Einrichtung in Absprache mit dem Bereich Öffentlichkeitsarbeit des Trägers

SIE BRINGEN MIT

• staatl. Anerkennung bzw. Studium im Bereich Pädagogik, Soziale Arbeit oder vergleichbarer Abschluss gemäß § 2 Nr. 2 SächsQualiVO
  • fundiertes Fachwissen und praktische Erfahrung hinsichtlich einer pädagogischen, personellen und betriebswirtschaftlichen Leitung einer Kindertagesstätte
  • teamfähige, belastbare und kommunikationsstarke Persönlichkeit ausgeprägte Eigenmotivation und Organisationskompetenz

FREIE STELLEN UND STANDORTE

Pädagogische Fachkraft in ständiger Vertretung der Kitaleitung "Belgershainer Schlossgeister" | Belgershain

Kitaplätze: 184

Bewerbungsfrist: 31.01.2022

------------------------------------------------------------------------------------------

Pädagogische Fachkraft in ständiger Vertretung der Kitaleitung "Tausendfüßler" | Taucha

Kitaplätze: 133

Bewerbungsfrist: 31.01.2022

Pädagogische Fachkraft in ständiger Vertretung der Kitaleitung "Haus der Zukunft" | Neukieritzsch

Kitaplätze:

Leiter:in Hort "Villa Kunterbunt" | Leipzig/Seehausen

Kitaplätze: 123

Arbeitsbeginn: 01.05.2022

Bewerbungsfrist: 28.02.2022

Kontakt Fachbereich Bildung und Erziehung

für Kitas, Horte & Schule

Fachbereichsleiterin/ Fachberaterin
Anja Thiele
- Master (M.A.) Sozialmanagement -

0341 9 04 25 - 19

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung an Ihre Ansprechperson!

per E-Mail an
bewerbung@vs-leipzigerland-mtl.de

oder postalisch an
Volkssolidarität Leipziger Land/
Muldental e. V.
Diezmannstr. 12 | 04207 Leipzig

Bitte geben Sie in Ihrer Bewerbung den gewünschten Einsatzort und die Stellenbezeichung an.

Hinweis zum Datenschutz:

Mit der Abgabe der Bewerbung willigen Sie als Bewerber:in in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Ihre Bewerbungsdaten/-unterlagen löschen/vernichten wir spätestens sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Unsere Datenschutzerklärung sowie weitere Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens finden Sie unter Punkt 7 auf unserer Homepage.