Der Volkssolidarität Leipziger Land/Muldental e.V.

... ist mit 25 sozialen Einrichtungen für Kinder, Jugendliche & Senior:innen, 59 Kitas und rund 1.200 Mitarbeitenden einer der größten Kreisverbände und Arbeitgeber innerhalb der Volkssolidarität bundesweit. Gegründet 1990 als regionaler Kreisverband der Volkssolidarität für Leipzig und das Umland, widmet er seine soziale Arbeit der Pflege, Unterstützung und Betreuung von hilfsbedürftigen Menschen mit und ohne Behinderung sowie der Bildung, Erziehung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen.

WIR BIETEN

• steigende Vergütung nach Betriebszugehörigkeit (Haustarif in Anlehnung an TVöD)
  • Schichtzulagen & Zeitzuschläge
  • 30 Urlaubstage & Zusatzurlaubstage
  • Sonder- & Jubiläumszahlungen
  • arbeitgeberfinanzierte betriebl. Altersvorsorge
  • zusätzliche betriebl. Krankenversicherung
  • Betriebsarzt
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

09.08.2022

Stellenangebot für PFLEGEFACHKRÄFTE (w/m/d)

Im Umgang mit Senior:innen sind Sie einfühlsam, geduldig und fürsorglich? Sie gehen Ihrer Arbeit gewissenhaft und dennoch mit Begeisterung nach? Sie suchen einen Job mit Sinn und Verantwortung?

Dann bieten wir Ihnen freie Stellen als Pflegefachkraft in unseren ALTENPFLEGEHEIMEN

• Schkeuditz "An der Bergbreite"
  • Schkeuditz "Am Rathausplatz"
  • Grimma

Stellenumfang: bis 40 h/Wo (Teil-/Vollzeit)

• Sicherstellung der Lebensqualität unserer Bewohner:innen
  • Pflege- und Betreuungsleistungen nach SGB XI
  • Behandlungspflege
  • Pflegedokumentation

SIE BRINGEN MIT

• Abschluss als Pflegefachkraft (w/m/d), Altenpfleger:in u.ä.
  • Empathie, Geduld & Zuverlässigkeit
  • Kommunikationsstärke hinsichtlich Bewohner:innen, Angehörige & Kolleg:innen
  • Freude am Umgang & an der Betreuung von Senior:innen
  • Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende und an Feiertagen

09.08.2022

Stellenangebot für PFLEGEHILFSKRÄFTE (w/m/d)

Alltäglich anfallende Aufgaben im Haushalt meistern Sie zuverlässig und mit links? Durch Ihre offene und einfühlsame Art zaubern Sie den Menschen ein Lächeln ins Gesicht? Es fällt Ihnen leicht, Routine mit frischen Ideen aufzulockern? Sie suchen einen Job mit Sinn und Verantwortung?

Dann bieten wir Ihnen freie Stellen als Pflegehilfskraft (w/m/d) in unseren ALTENPFLEGEHEIMEN

• Schkeuditz "An der Bergbreite"
  • Schkeuditz "Am Rathausplatz"
  • Grimma

Stellenumfang: 30 h/Wo

• Pflege- und Betreuungsleistungen nach SGB XI
  • Unterstützung und Begleitung hilfsbedürftiger Menschen im Alltag wie:
  • Spaziergänge
  • Begleitung/ Fahrten zu ärztlichen Untersuchungen
  • hauswirtschaftliche Tätigkeiten

SIE BRINGEN MIT

• Erfahrungen als Pflegehelfer:in (mit LG 1 Schein; mit oder ohne mind. 1-jährige Ausbildung)
      • bei Quereinstieg: hohe Lernbereitschaft & ausgeprägtes Engagement
      • Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende und an Feiertagen
      • Empathie, Geduld & Zuverlässigkeit
      • Freude am Umgang mit älteren Menschen

29.07.2022

Dauernachtwache / Pflegefachkraft für den Nachtdienst (w/m/d) für unser Pflegeheim in Schkeuditz

Im Umgang mit Senior:innen sind Sie einfühlsam, geduldig und fürsorglich? Sie gehen Ihrer Arbeit gewissenhaft und dennoch mit Begeisterung nach? Sie suchen einen Job mit Sinn und Verantwortung in einem gemeinnützigen Unternehmen?

Dann haben wir die passende Stelle als Dauernachtwache / Pflegefachkraft für den Nachtdienst (w/m/d) in unserem Pflegeheim in Schkeuditz.

Stellenumfang: ab 33 h/Wo

• Sicherstellung der Lebensqualität unserer Bewohner:innen
          • Pflege- und Betreuungsleistungen nach aktuellen pflegewissenschaftlichen Erkenntnissen
          • Versorgung unserer Bewohner:innen im Rahmen der Grund- & Behandlungspflege
          • Pflegedokumentation und -planung

SIE BRINGEN MIT

• Abgeschlossene Ausbildung als Pflegefachkraft (w/m/d), z.B. als Altenpfleger:in, Gesundheits- und Krankenpfleger:in u.Ä.
          • Einfühlungsvermögen, Geduld & Zuverlässigkeit
          • Kommunikationsstärke hinsichtlich Bewohner:innen, Angehörigen & Kolleg:innen
          • Freude am Umgang & an der Betreuung von Menschen

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

per E-Mail an
          bewerbung@vs-leipzigerland-mtl.de

oder postalisch an
          Volkssolidarität Leipziger Land / Muldental e. V.
          Jana Möbius-Winkler
          Diezmannstr. 12 | 04207 Leipzig

Bitte geben Sie in Ihrer Bewerbung den gewünschten Einsatzort und die Stellenbezeichnung an.

Hinweis zum Datenschutz:

Mit der Abgabe der Bewerbung willigen Sie als Bewerber:in in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Ihre Bewerbungsdaten/-unterlagen löschen/vernichten wir spätestens sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Unsere Datenschutzerklärung sowie weitere Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens finden Sie unter Punkt 7 auf unserer Homepage.