Der Volkssolidarität Leipziger Land/Muldental e.V.

... ist mit 59 Kitas und 25 weiteren sozialen Einrichtungen sowie rund 1.200 Mitarbeitenden einer der größten Kreisverbände und Arbeitgeber innerhalb der Volkssolidarität bundesweit. Gegründet 1990 als regionaler Kreisverband der Volkssolidarität für Leipzig und das Umland, widmet er seine soziale Arbeit der Bildung, Erziehung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen sowie der Pflege, Unterstützung und Betreuung von hilfsbedürftigen Menschen mit und ohne Behinderung.

Das Freie Gymnasium Borsdorf (FGB)

... wurde 2008 gegründet und befindet sich als staatlich anerkannte Ersatzschule in Trägerschaft der Volkssolidarität Leipziger Land/Muldental e.V. An unserer Einrichtung lernen derzeit 400 Schüler:innen in den Klassenstufen 5 bis 12 und sind 45 Mitarbeitende beschäftigt. Im Schuljahr 2022/2023 wird unsere Klassenstufe 5 dreizügig sein.

Zur Homepage des FGB

Stellenangebote für Lehrkräfte in unserem Freien Gymnasium Borsdorf

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung für das Lehramt Gymnasium oder sind Seiteneinsteiger:in? Sie haben Lust, an einem modernen und technisch hervorragend aufgestellten Gymnasium zu arbeiten und sich mit Ihren Ideen in einem engagierten, aufgeschlossenen Kollegium einzubringen?

Dann bieten wir Ihnen freie Stellen als Lehrkäfte für folgende Fächer:

Mathematik, Informatik, Chemie, Physik, Deutsch, Latein, Kunsterziehung (auch in Kombination mit anderen Fächern)

Umfang:     Vollzeit oder Teilzeit möglich

Beginn:       ab sofort

WIR BIETEN

• steigende Vergütung nach Betriebszugehörigkeit (Haustarif in Anlehnung an TVöD EG 11 – 13 je nach Qualifikation)
  • 30 Urlaubstage und Zusatzurlaubstage
  • Sonder- & Jubiläumszahlungen
  • arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
  • zusätzliche betriebliche Krankenversicherung
  • bedarfsgerechte Fortbildungsmöglichkeiten
  • die Bereitstellung eines eigenen Notebooks

SIE BRINGEN MIT

• eine abgeschlossene Ausbildung (Erstes u. Zweites Staatsexamen) für das Lehramt Gymnasium
  • bei Seiteneinsteigern:innen die Anerkennung bzw. Zusage durch das Landesamt für Schule und Bildung
  • Flexibilität, Aufgeschlossenheit sowie Innovationsgeist im Interesse der soliden gymnasialen und sozialen Bildung unserer Schüler:innen
  • Motivation, Teamfähigkeit und Freude am Lehrberuf sowie im Umgang mit jungen Menschen
  • Kommunikationsfähigkeit, Empathie, Engagement

Zur Ausschreibung als PDF

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

per E-Mail an:

bewerbung@freies-gymnasium-borsdorf.de

per Post an:

Freies Gymnasium Borsdorf

Frau Kai Hakl

Heinrich-Heine-Str. 33, 04451 Borsdorf

Hinweis zum Datenschutz:

Mit Abgabe Ihrer Bewerbung willigen Sie als Bewerber:in in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Ihre Bewerbungsdaten/ -unterlagen löschen/vernichten wir spätestens sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Unsere Datenschutzerklärung sowie weitere Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens finden sie unter Punkt 7 auf der Homepage www.vs-leipzigerland-mtl.de.