14.07.2021

Amtliche Bekanntmachungen und aktuelle Informationen zum Coronavirus

Übersicht über die aktuellen sächsischen Corona-Schutz-Verordnungen sowie weitere hilfreiche Informationen.

Für konkrete Anliegen und Fragen wenden Sie sich bitte über die bekannten Telefonnummern an die jeweiligen Fachbereichsleiterinnen bzw. den Geschäftsführer.

Zur leichteren Orientierung sind die in den vergangenen 5 Werktagen neu veröffentlichten bzw. aktualisierten Bekanntmachungen gelb hervor gehoben.

"Das Impfbuch für alle"

Herausgegeben von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) und dem Robert-Koch-Institut (RKI) beantwortet das 81-seitige gelbe, leicht verständliche Sachbuch Fragen rund ums Impfen, beleuchtet die Geschichte des Impfens und warum es mit den Corona-Impfstoffen so schnell ging. Dr. med. Eckart von Hirschhausen, Mediziner und Fernsehmoderator, kommentiert aus persönlicher Sicht und eigenen Erfahrungen. Kostenfrei erhältlich ist das Taschenbuch ab dem 26. Juni 2021 in den Apotheken, über den Publikationsservice des Bundesministeriums für Gesundheit und als PDF zum Herunterladen.

Besuchskonzepte der Volkssolidarität Leipziger Land/ Muldental e.V.

Besuchskonzept Altenpflegeheim Schkeuditz "Am Rathausplatz" (Stand: 16.06.2021)

Besuchskonzept Altenpflegeheim Schkeuditz "An der Bergbeite" (Stand: 16.06.2021)

Besuchskonzept Altenpflegeheim Grimma (Stand: 05.07.2021)

Besuchskonzept Wohn- und Lebensgemeinschaft für Menschen mit Behinderung (Stand: 31.05.2021)

Besucherregelungen der Volkssolidarität Leipziger Land/ Muldental e.V.

Besuchsregelung Altenpflegeheim Grimma (Stand: 31.05.2021)

Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA)

Häufig gestellte Fragen (FAQ) und weitere Informationen zu Gesundheitsfürsorge, Laboratorien, Schutzausrüstung und Desinfektionsmitteln

SARS-CoV-2-Arbeitsschutzregel zusammengefasst und ausführlich als Downloads

Bundesgesundheitsministerium

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Coronavirus-Testverordnung // vom 24.06.2021

Leitfaden zur Corona-Schutzimpfung in der Pflege // Februar 2021

Coronavirus-Impfverordnung // gültig ab 07.06.2021

Bundesministerium für Arbeit und Soziales

SARS_CoV-2-Arbeitsschutzverordnung // vom 25.06.2021

FAQ's zur Corona-Arbeitsschutzverordnung

Bundesregierung

Aktueller Impfstatus

FAQ zur Corona-Impfung

Landkreis Leipzig

Aktuelle Informationen und Zahlen im Landkreis Leipzig

Allgemeinverfügung zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (Quarantäneregelungen) // vom 21.05.2021

Allgemeinverfügung zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (Unterschreitung des 7-Tage-Inzidenzwertes von unter 50) // vom 31.05.2021

Übersicht der Corona-Testzentren

Landkreis Nordsachsen

Aktuelle Corona-Statistik Sozialräume Landkreis Nordsachsen

Schnelltest-Stationen

Max-Planck-Institut für Psychiatrie

Psychisch gesund bleiben während Social Distancing, Quarantäne und Ausgangsbeschränkungen auf Grund des Corona-Virus. Verhaltensttherapeutisches Kurzprogramm mit positive Aktivitäten und Übungen zum Nachmachen.

Robert Koch-Institut (RKI)

Aktuelle Zahlen des Robert-Koch-Instituts mit den Inzidenzwerten für alle Landkreise und kreisfreien Städte in Deutschland.

Aktuelle Informationen des Robert Koch-Instituts zu Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

STIKO-Empfehlung zur COVID-19-Impfung des RKI im Epidemiologischen Bulletin (S. 24) // vom 12.05.2021

Sächsisches Staatsministerium für Kultus

Handlungsempfehlungen zum Betrieb von Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen // vom 11.06.2021

Sächsische Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung vom 22.06.2021 // gültig vom 01. - 28.07.2021

Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt

Konsolidierte Fassung Sächsische Corona-Schutzverordnung vom 14.07.2021 // gültig vom 16. - 28.07.2021

Anordnung von Hygieneauflagen zur Verhinderung der Verbreitung der Coronavirus Krankheit-2019 (COVID-19) vom 29.06.2021 // gültig vom 01.07. - 28.07.2021

Das Sächsische Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt weist darauf hin, dass Städte und Gemeinden eigene Regelungen erlassen können. Bitte informieren Sie sich hierzu auf der jeweiligen Website!

Stadt Leipzig

Aktuelle Informationen und Zahlen der Stadt Leipzig

Testzentren und weitere Testmöglichkeiten in Leipzig

Fragen und Antworten für Träger der Hilfen zur Erziehung in Leipzig im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie