Willkommen im Kinder- und Jugendhaus Belgershain

Der „Jugendclub Belgershain“, am 06.10.1988 im Belgershainer Schloss eröffnet, wurde später in „Kinder und Jugendhaus“ umbenannt. Seitdem betreut Frau Grenz die Einrichtung mit Unterstützung des Trägers, der Volkssolidarität Leipziger Land/ Muldental e.V. Angefangen von Freizeitmöglichkeiten wie Billard und Dart geht es über in die Fernsehecke. Zu einer gemütlichen Atmosphäre gehört natürlich auch eine Küche mit Thekenbetrieb, der kleinem und großem Hunger und Durst Abhilfe schafft und ideal für das gemeinsame Kochen ist .

Die hinteren Räumlichkeiten bieten Aktivitäten wie Tischtennis, Tischfußball, Gesellschaftsspiele, in Ruhe Musik hören oder sich einfach mal zurückziehen, Platz.

Natürlich kann man bei uns auch im Internet surfen.

Außerdem bieten wir Aktivitäten an, die außerhalb der Clubräume stattfinden, wie:

- Clubsport (Volleyball, Fußball, Basketball, Bowling, Selbstverteidigung - natürlich veranstalten wir Turniere und nehmen an Turnieren teil)

- Fahrten zu Events, wie Wasserrafting, Kletterwald, Tropical Island, Hamburg

Wir freuen uns, auch Dich bald bei uns begrüßen zu können!

LVZ Artikel "Belgershainer Babys treffen sich im Jugendklub"

Quelle: LVZ Muldental 03.11.2016 Seite 25